моя подруга Тимощук

Ольга Юхта
Моя подруга Тимощук
На кухне ночью жарит щук.
Всё общежитие объяло
Амбре сырого одеяла,
Засохших красок, скипидара,
Грунтовки, спирта, перегара
И... вкусных щук. Из Иртыша!
И заплатила ж два гроша!
Точнее быть, стакан орехов
Кедровых. Вкусных. Не до смеха!
Мне не сидится, не лежится!
(Соседи справа точат пиццу,
Признаюсь я — они мудрей.)
Ах, стая щучьих журавлей
В незримых манит облаках...
Вот только жаль, в моих руках
Карандаши на роль синицы
Нейдут! О, пощади, убийца!
Я тихо выйду в коридор,
Я этим щукам дам отпор!

...Полпервого. На кухне свет
(Почти божественный!). Предмет
Беседы нашей столь банален,
А в выражениях — брутален,
Что в пересказе смысла нет.
Назрел вопрос? И есть ответ!
Читатель, знаешь, что в финале?
Мы им отмстили! Жару дали!
...Мы жадно ночью ели щук
С моей подругой Тимощук.