ень

Борис Кипнис
у меня вот есть вопросик
все мы с осенью знакомы,
почему-когда решили,
что раз осень, то она?
для меня он просто осик –
он сейчас в одной из комнат
перекрашивает живо
всё в осенние тона

та же хрень, на ень кончаясь,
если очень приглядеться,
очень может оказаться
бородатым мужиком
пень... однако тут я маюсь –
был он деревом ведь с детства!
ставень, противень дурацкий -
врядли мужики... дурдом!

лень – вообще без пола слово...
...день  проходит бестолково