Вкусив бесплатных денег...

Игорь Рыбин
             ***
 Вкусив бесплатных денег, тьма
 Решила,- это их страна.
 Зачем им что-то развивать,
 Когда всё можно просто брать.
 Народ привычен: ждёт,всё ждёт,-
 Быть может, что перепадёт.
 Иной, порой, отчайно рад,-
 Есть для поживы наш собрат.

             ---