Февраль

Сергей Дворецкий
Февраль.
Давно так не мело,
Не вьюжило, не завывало -
То саван или одеяло,
Твоё ли белое крыло,
Мой гость ночной?
Моё виденье,
Раздумий горьких настроенье,
Родитель всех моих грехов -
Порывов ложных и...стихов?!

Привет.
Коснись моей руки,
Ты -  прочь, полуночная нега.
Гляди - на лист, белее снега,
Ложится кровь живой строки
И жжёт, и пляшет огоньками,
И разольётся ручейками
Душа - священный мой Грааль!..
Давно так не мело,
Февраль...