М-Ясень Великан. Валаам

Любовь Мохова
      "Здравствуй, остров Валаам!"
     ...Катер с ветром спорил.
     И бросало по волнам
     Ладожское море!..
           А сегодня нет волны.
           День и чист и ясен!
           За калиткой у стены
           Богатырский Ясень!
     К небу вскинулся шатром
     Ясень Ясноликий
     И синичками на нём
     Солнечные блики!
          Разливается покой
          Тёплыми волнами.
          Прикоснусь к коре щекой,
          Обниму руками.
      По коре бежит строка
      Ручейками вешними
      О любви что, навека,
      Осени завещана!
               
Отрывок из -  http://www.proza.ru/2011/10/21/370

***   ***   ***