На чистом листе...

Сергей Кунцев
То солнце, то очень уж пасмурно-хмуро,
На небе сто тысяч асфальтовых луж...
Мне ж нужен рассвет, долгожданное утро,
Чтоб верным вновь стать своему ремеслу.

Писать так легко при хорошей погоде,
В окно пробивается творческий луч,
И лист ещё чист, ничего нету вроде,
Но всё уж готовится к стихописьму.

Всё вдруг замолкает, приходят в созвучье:
Все чувства и мысли, набор разных слов...
И осень врывается в сердце певучье,
Своей красотой пробуждая Любовь.

К тебе моя радость, моя дорогая!
Навстречу тебе мои чувства летят.
Открытое сердце, как осень нагая,
На чистом листе хочет счастье ваять...