Журавлиный крик 2011

Валерий Дэнин
Журавли над домом пролетают.
То на север, то на юг они летят.
Что в душе рождается не знаю,
Когда слышу как они кричат.

Слышится в их крике стон печальный,
Будто за собою в даль зовут.
Веет в крике, Русью изначальной,
Когда в поле женщины поют.

Журавлиных криков зов призывный,
Песней слов печальных в даль зовёт.
Доли перелётной, заунывной,
Безвозвратной молодости взлёт.

Откричали. Нерв отбередили.
Улетели прочь за горизонт.
Только чаще, тяжелее и бессильней,
Память в молодость по осени зовёт...