Брошенный щенок

Людмила Чукрей
Рано утром. Я спросонок
Вижу на крыльце - кутенок.
Потихонечку скулит
И о жизни говорит:

В августе остался
Без хозяйки я.
Где бы ни скитался,
Гонят все меня.

По ночам я маюсь,
Брошенный щенок!
Утром просыпаюсь,
В горле спазм комок.

Подошла к щенку я.
Ну, иди ко мне!
Головой прильнула
Я к его спине.

Заиграл кутенок,
Как увидел ласку.
Мне понятно, все мы
«Из одной закваски».