В Коренной Пустыни

Юрий Асмолов
Хотя и ночь темна без меры,
И на подъём я стал тяжёл –
На колокольный голос Веры,
На тихий свет её – пошёл.

Иду – ни вех, ни вешек нету,
Иду, с пути сбиваясь вновь,
Но мне дорогу эту – к свету –
Моя подсказывает кровь.

Иду, иду… Какая радость:
Опять увидеть свет вдали
И верить в счастье, верить в святость
Родной израненной земли…

И потому, что все – скитальцы,
Что душу надобно сберечь,
Вдруг и мои коснулись пальцы
И лба, и пояса, и плеч.

Но высоко до Бога.
К Богу,
Встречая радость и беду,
Я продолжаю путь-дорогу.
Дойду ли?
Может – и дойду…