Письмо любимой

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Жизнь такая, любимая, штука,
Что не сразу всё и поймешь.
Испытал, что такое мука,
Испытал, что такое ложь.

Увидать мне пришлось немало,
Видел я, как один чудак
Вены резал... Видать, настала
Жизнь, что ад. Все не просто так.

Видел я, как себя калечат,
Режут стеклами животы.
Видел я, как их после лечат!..
Впрочем, вряд ли поверишь ты.

И поверить тебе будет трудно,
Что в мороз, где трещит металл,
День и ночь монотонно и нудно
Крутит шестерни старенький вал.

Под открытым приморским небом
Молодежь стоит у станков,
Миской супа и черным хлебом,
Не насытив своих животов.

И приходится резать вены,
Выжигать кислотой глаза.
Сколько нечести - столько измены.
Только мало встретишь добра!

Приходилось встречать удары,
Заходили со всех сторон.
Не у каждой ты встретишь шмары
Столько подлости, что делает он.

Это, в принципе, может каждый.
Может, самый твой лучший друг.
Было кстати со мной однажды –
Вокруг шеи сомкнулся круг.

Но я выдержал гнусную вьюгу,
И пришлось мне немало понять:
Даже самому лучшему другу
Нельзя душу свою доверять!

Я живу, как в аду, дорогая.
Сердце стало моё, как лед.
И душа вся моя ледяная.
Кто здесь не был - меня не поймёт!