Чтобы однажды вспомнить...

Ирина Букреева
Я не танцую для тебя больше...

Последних листьев
грустен шелест и тонок.
Уже сложила все пожитки...
Котомок
на всё не хватит
ни осени, ни мне...

Так и уйдём,
что-то просто оставив.
А после всё подберёт
наша память.
И оживут мелодии осени -
одна за одной.

И по листве золотистой и влажной
я заскольжу танцовщицей отважной
босиком,
босиком,
босиком...

Обдам тебя неприступным румянцем,
а остальное...
оставим за танцем.
Не стоит  всех открывать секретов
даже ветру.
Да, да!..
Даже ветру...

И только листья летят
и летят
вокруг,
прообразом 
скорых вьюг,
что все заметут следы.
И затеряемся,
навсегда затеряемся
я и ты...
чтобы однажды вспомнить.


Фото автора.