Колокола

Малышка Иная
О ком звенят колокола?
Не понять, где правда, а где ложь...
Сегодня правда умерла -
И никогда ее ты не найдешь!

О ком звенят колокола?
О том, что больше не вернуть.
Я чувства те в себе нашла,
С которыми продолжу путь...

О ком звенят колокола?
О тех, кого любили, знали...
Убила жизнь - и смерть их обняла,
Оставив лишь строку, чтоб все узнали...

О ком звенят колокола?
Чей голос больше не услышим?
Кого судьба вновь смерти отдала?
Чего так в жизни долго ищем?

"О ком звенят колокола?" -
Вопрос мы снова задаем,
Но я ответа не нашла...
Возможно, вместе мы найдем.

О ком звенят колокола?
А может там, в гробу, любовь?
Или то, что я не сберегла?
Я не увижу его вновь...

О ком звенят колокола?
И в груди вновь щемит разлука...
Не разлучай, жестокая судьба,
Ведь жизнь - обманчивая штука!

Жестокий рок, злая судьба...
И как страшны эти слова:
"О ком звенят колокола?"
И этот звон... Здесь не нужны слова.

О ком звенят колокола?
Тот звон, молчание минут...
И чья сегодня жизнь ушла?
Чьи близкие еще "уйдут"?

О ком звенят колокола?
И никогда нам не понять,
Куда уходят все... Куда?
И горько плачем мы опять...

О ком звенят колокола?
Опять, опять, опять!!!
О ком звенят колокола?
И боли в сердце не унять...
____________________________(апрель-май 2003 г.)