Вспоминая Мига

Алмиханд
На конкурс ИГРА СЛОВ в Параде Иллюзий(Совместить слова ЗАМОК, ГРОЗДИКА, МУКА)

Миг – аэродромный пёс, не искал награды.
В караулах службу нёс, охраняя склады.
Постарел, оглох, ослеп, на неверных лапах
Есть с руки размокший хлеб приходил на запах.
И, шершавым языком рассыпая крошки,
Даже к тем, с кем незнаком, тыкался в ладошки.
Снизошёл Господь к нему, проявил заботу
И во сне забрал от МУК в вечность на охоту.

В стороне от полосы, где цветёт ГВОЗДИКА
Удивительной красы, схоронили Мига.
В дни полётов рвутся ввысь боевые тёзки.
Бьёт ключом земная жизнь – у ростков берёзки
Растянувшийся щенок чешет лапкой брюхо,
И бежит, сбивая с ног, лишь уловит ухом
С дуновеньем ветра – «Миг!», хвостиком виляя.
Он, прикормленный людьми, приблудился с мая.

Рос, как  тесто на дрожжах, от МУЧНОЙ похлёбки
К ноябрю он возмужал, громким стал, неробким.
Властно лаял на чужих, признавая старших,
В выходные не тужил, ел пустые каши.
В караулах побывал и, услышав песни,
Потихоньку подвывал о своём, по-песьи.
Будто чуял, что собрат, по земле тоскуя,
Под ЗАМКОМ от райских врат служит в карауле.

Картинка - http://doggi.ru/publ/34-1-0-185

5 место в ИГРЕ СЛОВ - 6 Парада Иллюзий - http://www.stihi.ru/2011/10/21/1688