Из избытка нежной прозы

Наташа Корецкая
Не метутся в сквере листья,
под ногами хруст пушистый,
опускаю в запах кисти –
в рыжий, прелово-душистый,

Шёпот лёгкого паденья
в пряно дышащем пространстве
отдаляет приближенье
зимне-вьюжного убранства.

И в набухше-мёрзлой влаге
неуютно стынут ноги.
В каждом хлюпающем шаге
неиспытанность тревоги,

и никчемность ожиданья
как колючая заноза.
Что за мифы мирозданья 
из избытка нежной прозы?

Ну, так вот... В траве осенней,
не по жёлтому паркету,
обручив природы звенья,
я бреду, по счастью, к свету.

Октябрь, 1990