Бывшей

Григорий Шарпатов
Я помню, как все началось - тот дождь, сентябрь, разговор,
Я помню, как все кончилось – больница, ссора и раздор…
Я был неправ, стал одинок, судьба моя сменила путь,
Ты бросила тогда меня, я не простил - на сердце муть.

Я никудышным парнем был, и наказание пришло…
И я, признаюсь, заслужил все, что тогда произошло.
Метели слез не замели, ничто с тех пор не помогло,
И замерли мои пути, стою на месте, отлегло

В седой душе, и никуда уж не уйдет,
И пусть слепые говорят, что все когда-нибудь пройдет…
Я не прошу меня жалеть, прошу простить меня всерьез,
И как все хочется вернуть, хотя бы в вечном царстве грез…

И каждый дождь осенний мне напоминает вновь тебя,
Твои слезинки по щеке, моя шершавая рука…
Твою улыбку, дивный сон, что ты дарила мне всегда,
Пусть солнце светит для других, и пусть дождь плачет для меня…

И полюбив потом других, я не смогу забыть любовь,
Что ты вливала в мою кровь…
Посмейся же скорей, иди, тебя наверно кто-то ждет,
Пусть он подарит тебе свет, и никуда пусть не уйдет…