Маленькая утопия

Григорий Шарпатов
Звезды благословят небом сотканный мир,
Последний злодей улыбнется и станет немного другим,
И птицы, летая в полях, воспоют гимн святому отцу,
А мы станем чуть ближе друг к другу, радость все-таки очень к лицу…

И Господь оживет в погибавших сердцах и направит дорогой домой,
И могил наших предков нетленный прах обретет незабвенный покой.
Я молю о покое, о прощенье молю, чтоб достойно мог стать в круг друзей,
Тех, кто рядом стоял в трудный час, в час ночной, кто помог быть чуть-чуть подобрей.

Так услышьте меня, оторвитесь от дел, улыбнитесь друг другу, прошу!
Я наверно наивен, ведь еще молодой, и наивностью этой грешу…
Все ж не стоит слова молодых отметать, это тоже ведь мудрость, лети,
Будь душою и сердцем крепким и озорным, и не сбейся когда-то с пути.