***

Юлия Храмцова
от дуновения ветра
мы
проявляемся
пеплом,
таким серым...
еле заметным,
почти невинным.

я бы хотела
обнять твое тело.
но сил
не осталось
для подвига...

(я приболела,
да и руки
мокрые,

а тебя обнимать надо
шелком).

(шепот
нагих деревьев
вторит моим
мыслям...

песок под ногами
мог бы иметь
смысл,
если в него
уткнуться
лицом).

а я замерзла,
наблюдая
исчезновение...

так мало.
почти мгновение.

одиннадцать.
погасли фонари.
в подъезде тихо...

спи.
спи так,
чтобы веки
вздрагивали
от поцелуев
во сне...

а мне
и в осени,
как и в весне,
прохладно.

(завтра
обещали
временами
осадки...

надеюсь,
ты не забудешь
перчатки).

03.11.2010