ЗИТЕ

Иван Гажимон
Милая, добрая, славная женщина,
Что же судьба так обидела нас:
Горем одним мы с тобою повенчаны,
Счастьем помолвлены в каверзный час.

Летом клён радостно кружит листочками,
В стужу -слезою багряной дрожит.
Счастье нам выпало – муки над строчками,
Горе нам выпало – счастье любить.