***

Юлия Храмцова
ты была свидеьелем
огня в Сан-Франциско.
в черном платье
и с букетом
нарциссов.
приглаживала
волосы...
а воздух
наполнялся
возгласами.

(изрешетился,
поддался,
почти треснул...)

ты прошла
вдоль
улицы,
села
на обгоревшее
кресло,
положила
букет
рядом...

выдохнула.

тебе стоило бы
прийти
ко мне.

но мои
выходные
подконтрольны
графику.

ещё год
назад
я очутился
в Мехико.

стечение.

темнокожие.
ясноглазые....
самбреро.
яркость всего
сказанного...


а ты -
девушка
строгих платьев,
подставка
для сигарет
и опора
тоскливых
взглядов.

брось
эти цветы:
они тебе
не нужны...
в кошельке
есть мелочь,
купи сигареты.
будет холодно,
купи шоколада
в автомате,
если он
цел...


знаешь,
я бы хотел
заключить
тебя в рамочку,
а лучше -
в багет...

ты прекрасна,
когда
остываешь
в дыму
и копоти,
в пепле,
что на платье
оставляетслед,
и жестами
словно вдешься
в подробности...

только
меня
нет.

я, оглушенный
звоном
и южным
говором,
смотрю
сквозь
сахарные
скелеты
на север.

(привстань,
разгладь
складки
на платье...)

сегодня
пятница
и за любовь
не платят
жестокостью.

(даже если я
отступаю первым).

(пропорция
сердца
и кулака).

(только я
дарил тебе
нарциссы
из цветочного
ларька).

05.11. 2010