ИЮНЬ

Иван Гажимон
- Кто разбрызгал голубые
Капельки на лепестки,
Под горушкой,
Где волнушки
У тропинки вдоль реки?

Может, утренние зори,
Здешней синею росой
Умывались,
Утирались
Невысокою травой?

- Ну, пошёл поэт по звёздам, -
Буркнул сивый дед Федот, -
Молвлю проще:
В этой роще
Счас барвинок мал цветёт.