Падал прошлогодний снег

Тара Влади
      Шутка...
               

Падал прошлогодний снег.
Я стояла на балконе.
Заболела, как на грех,
И авто в угоне.

И соседи целый день
Пляшут, топают, орут.
У меня же бюллетень,
Но болеть мне не дают.

Утром сверху гад-сосед
Залил — можно плавать.
Ну за что мне столько бед?
Надоело плакать...

Вот шагну сейчас с балкона
Всем назло  без парашюта!
Но звонок меня догонит:
-Это я. Привет, Анюта!

И шепну я тихо в трубку:
-Ты приедешь? Жду. Давай.
Отложу я на минутку
Свой прыжок. Не опоздай!

Падал прошлогодний снег.
Я стояла на балконе.
Вот приедет мой Олег!...
И хандра, гляжу, уходит.

А подъедет мой родной:
Я снежком — для куража.
Помашу ему рукой
Со второго этажа.