портрет Оффуннария Сильнова

Анастасия Бессонница
ему было всё известно наперёд.
и грустные песни играя в мажоре,
привыкший есть вместо сала лёд,
делал акцент на слабой доле.

ему было всё известно наперёд.
он знал каждый шаг своих аллегорий,
поражаясь себе: "как искусно врёт!",
рассказывал миллиарды историй

он был весельчак, он был вольнодум
и если придётся был очень вежлив.
возможно, он был и ведун, и колдун -
на тему чудес весьма был насмешлив.

он был и талантлив весьма, и умен -
старался смотреть на все с разных сторон.
и в спорах он был хитер и силен,
мог сходу вспомнить и стих, и закон. 

уставший от пыли своих дорог,
немного поднывая и крича от боли,
он брел на свой родной порог,
снимая по пути с себя все маски и роли.

он хотел тишины, он хотел семью,
но, растратив все силы на всякие споры,
он так и не смог сказать никому: "люблю"
и свернуть для любимой горы.

и когда он пришел в свой уютный дом,
и тишина с ним заговорила,
он стал миловидным таким стариком
и рассказывал всем как судьба его била.