Любовь и предательство

Иосиф Бобровицкий
Любовь и предательство не совместимы.
Скорее поверю в злодейство гения.
И поцелуй Иуды без сомнения
Заказан был по воле провидения,
Чтобы свершилось чудо в Палестине.

И недоступно в наше время нам
Понять тридцатые и тот удар в поддых:
Как мог любящий Осип Мандельштам
Предать любимую Марию Петровых?

А может быть  то басня, клевета?
И всё происходило как-то иначе?
И навели навет на Осипа Эмильича.
Ведь клевета страшней галгофского креста.