И-Цзин вариация

Аюна Аюна
Ицзин  13.  Люди одинаковой  мысли  ( родня, единомышленники)


                Су Мэй-шань: "Пустошь - это земля, которой никто не        добивается. Если я стою на такой земле, то все, кто последуют за мной,
действительно будут со мной едины, ибо без такого действительного
объединения разве же они могли бы последовать за мной на пустошь?..»



1____________________       нельзя  оставаться в собственном доме

собрался  в дорогу
стоишь  в воротах  и  сердце бьется  сильно и ровно 
и ждешь  когда сойка  крикнет

2 ________    ________   остаемся   в прошлом  и сожалеем 

мы  стоим  на пороге и смотрим на юный  мир
юный  мир впереди
но тени предков  сильнее
мы на старой земле  остаемся и медлим
Сожалеем и медлим
Медлим и сожалеем


3  ___________________   для достижения необходима полная гармония


забыты  споры и закопаны мечи
и мы идем одним путем к холмам высоким  но
дорога  кружит  между будущим и прошлым
дорога  вьется
нам по  ней  идти  три года
пути   не так  гладки  как   рисовали их



4 ____________________   "Новый акт познания и прежнее знание совершенно гармонизированы, но хотя
сначала человек охвачен чувством настойчивости, впоследствии он узнает,
что из-за этой настойчивости он не может достичь истины, и в конце концов
в состоянии, полном бесстрастия, он проникает в нее и находится в
счастии".  (вань И-Чжи)


не  смотри слишком часто
на раскрывающийся цветок
он раскроется на рассвете



5 ______________________  " Нет
большего войска, чем твое сознание. Оружие и щиты перед ним - мелочь".
Так, отрешившись от своей личной ограниченности, можно рассчитывать на
встречу с единомышленниками. Ян Чэн-чжай


 
Сначала  трудно отрешенно и отчаянно
Твои войска  идут на штурм тебя
Они  тебя  убьют  и победят  тебя
Сначала  и крик  и  плач
А после смех 
и тот кто  ждал  тебя   
Дождался  встречи


6 _______________________   Переразвитие:  « Никто не стоит рядом, поэтому и стремление еще не
достижимо".  Су Мэй-Шань


шел  по пути  бесстрастия
а пришел  к безразличию
где –то  на  окраине 
остановившиеся