Как хочется великих превозмочь!

Борис Цукер
Как хочется великих превозмочь!
Мой стих прекрасен! Правда, кроме шуток!
Табачный дым пережигает ночь,
И рвут химеры на куски рассудок…

Он существует в нас, гипноз имен.
Не зря лежат в палате поднадзорной
На койке у окна – Наполеон,
С ним рядом – Пушкин, ваш слуга покорный.

    21.10.11