***

Юлия Храмцова
по ночам,
когда остаются
одни детективы,
между
простынею
и одеялом,
моё тело
пытается
стать собой...

оно от мнея
устало.

я начинаю
 думать
о сжатых
пальцах
и вечно холодных
ступнях...

я прихожу
к выводу:
зима наступила,
а я до сих пор
одна.

(разведка
уже не доложит,
как сон
убивает
страх...)

я верю в забвение
и эскалаторы,
в Борхеса,
который
никогда
обо мне
не думал,..
но словно
предвидел
мой крах.

зато у меня
есть бездонная
сумка,
такая,
что ангелы
завидуют
на небесах.


и ничего,
что поздно.
ты в другом 
доме
скажешь:
"Спокойной
ночи", -
и отвернешься
к стене...

хорошо,
что спиной
не ко мне.
я за это
люблю
тебя.
очень.

16.11.2010