Стихи Мандельштама

Иосиф Бобровицкий
Совместить несовместимое
Он в стихах безумных смог.
Что ж ему служило стимулом
На такой волшебный слог?

То ли брёл тропою бреда он –
Сонм видений, сон в словах,
То ль слова поэта предали,
Превратив его в волхва.

Он, безумствуя, шаманствовал:
Бубна медь, бубновый туз.
Как во времени, в пространстве он
Нёс провидца тяжкий груз.

                март 2009г