Глаза женщины

Александр Вершинников
Не даёт мне покоя одна Ваша черта-
Что за тайну скрывает Ваших глаз глубина?
К ним наверно идёт Ваших плеч белизна,
Мокрые волосы и вообще-нагота...

Я вопросом рискую бурю гнева навлечь.
Я страшусь,я хочу Ваш услышать ответ-
Если эти глаза буйной страстью зажечь,
Плен или гибель-цена за секрет?