Дрянная жена

Ночь Напролет
Мне на роду написаны его сутулость и детские руки,
Безвольный подбородок, покатые плечи, капризы от скуки.
Его самоуверенность и бесполезность в быту,
Его ненависть к моему коту.

И даже то, что от него в восторге моя мама,
Ничуть не спасает.
Он меня мучительно раздражает.
Я живу с его добротой, со своей виной
И мечтаю остаться одной.

Точнее, нас будет двое,
Даже трое, если кто-то еще предначертан
Мне и нашему будущему малышу.
Но вот здесь… тупик.
А я себя прощу?

Будет ли неизбежное наказание мне по силам?
Я никому не желала зла.
Но — небо свидетель –
Во всем, что случилось, только моя вина.

И наверно, лучше смириться и до дна испить.
Он, я, наш малыш.
Мы перестанем разговаривать со временем почти.
Мы и так все время молчим.

Но однажды он придет ко мне со словами:
«Я больше так не могу. Возвращайся к маме.
Живи как-нибудь сама, воспитывай нашего малыша.
А я встретил другую,
Она добра ко мне и примет любую позу».
И вот тогда я отшатнусь от свободы,
Будто мне предложили дозу.

Вот тогда на меня обрушится запоздавшее чувство вины
Бездарной неблагодарной жены.
Захочется догнать уходящий поезд.
Я скажу, что готова принять любую позу.Беспокойная совесть

Превратит меня в подобие чувствующего существа.
Но, может, этот ребенок, он будет того стоить?
наверняка.