Madona Soledat

Влада Вишнивецкая
А в утробе матери
Пели песни длинные.
Все – душе/спасатели.
Все – душе/невинные.
И в утробе матери
Чьи-то руки крепкие
Расстилали скатертью
Девятисотлетие.

А потом угрюмые
Люди света лампы
Очертили бирками
Руки-ноги-лапы.

У души нет праздников –
Нет и темноты.
Триедино/властие.
Триедина ты.

У души нет времени.
Нет могильных дат.
Я прошу… прощения
Слышишь, Соледат?