Я б хотел подружиться с твоей безмятежностью...

Александр Купряков
                * * *
Я б хотел подружиться
                с твоею безмятежностью,
Обрести и покой, и душевный уют,
Отогреться  твоей
                нерастраченной нежностью…
Рад бы в рай полететь…
Но грехи не дают!
Искушенную душу не лечат невзгодами.
Мы с тобой понимаем, а ИМ  невдомёк.
И ведут нас по жизни другими дорогами,
На которых  нам встреча раз в год,
На денёк.

А хотелось бы вместе:
Закаты, рассветы,
Зимний вечер и свечи,
Летний ливень и зной.

Я увешаю память твоими портретами,
А  судьбу прокляну за разлуку с тобой…


2006 г.