Рябина красная

Геннадий Южаков
Гроздья рябины морозом темненные,
С ласкою ветра, на ветках висят.
Точно рубины на праздник дареные,
К ним прикоснуться рукой и манят.

Листья недавно сбросив кудрявая,
Осенний одела теперь свой наряд.
Вымыла все таки осень дождливая,
Словно готовит на зимний обряд.

Так в одиночестве леса осеннего,
Ново обряженной все девой стоит.
И от порывов, от ветра игривого,
Ягодкой молча вновь землю сорит.

Доля рябины давно видно ведома,
Птиц одиноких всю зиму кормить.
Ягода красная и по снегу белому,
Словно подарок для нищих лежит.

Птицы к рябине всюду слетаются,
Красные гроздья тихонько клюют.
Видно подарок этот понравился,
Если друзей снова всех позовут.

Видно в мире жизнь и устроена,
Ведь для кого-то чужого живем.
Все тобою за жизнь заработано,
После тебя все другой заберет.
19.10.2011г.