Одиночество

Игорь Модин
          Устал. А груз всё тяжелее,
          И вязче грунт,
          Судьба - придирчивей и злее,
          И в сердце бунт.
         
          Пронёс осенний ветер тучи
          Из дали в даль,
          И шелест листьев вдруг озвучил
          Твою печаль.

          Вот и осенний лес печально
          Взирает ввысь,
          Скользит по глади луж зеркальной
          Янтарный лист.

          Как ты, беспечно оторвался
          Он от ветвей,
          И так один грустить остался
          До зимних дней.

          Один. Но в грусти - смысл тайный,
          Ты не забыт.
          Другого мира отзвук дальний
          В ней тайно скрыт.

          Тот отзвук строгий, как симфония,
          В унынья час,
          Своей предвечною гармонией
          Врачует нас.

          Усталость, разочарование
          В нём исцели,
          Поверь негромким обещаниям
          Его Любви.

          Пройдут гнетущие напасти,
          Разлад с судьбой,
          Лишь только не теряй согласья
          С самим собой.
   
          С трудом ложились эти строки,
          Назло судьбе
          Я их, товарищ одинокий,
          Писал тебе.

          В инфляционных ожиданьях
          Гудит Москва,
          Над ней шатров златых сиянье
          И синева.

          Сентябрь 1998 г.