Мой одинокий домовой

Александра Лисицина
Остывает печка,плачет домовой,
Холодно в нетопленом домике зимой...
Вместе коротали дни и вечера,
Печь с тобой топили мы ещё вчера...
Было наше время, как огня тепло,
Остывает печка, и оно ушло...
Верный мой хранитель домика души,
Обо мне ты плохо думать не спеши!
Я ведь тоже мёрзну этою зимой
От разлуки с домом и ещё - с тобой.
Мне бы здесь остаться! Но судьба идёт
По своим дорогам, и меня ведёт.
Ведь остался в доме свет моей души,
Он тебе поможет холод пережить.
Только мне всё снится зимнею порой
В маленьком окошке грустный домовой...

20октября 2011г