Проcчитал года и уверовал...

Анатолий Бондарь
Если надо сказать – скажи.
Если надо молчать – заткнись.
Не закладывай виражи
Если сверху и снизу высь.

Поворотов по жизни – тьма.
За рулём – не шути со стезёй.
Если  лихо – сойдёшь с ума,
А спокойно – стечёшь слезой.

Перлы рос  чистотой зари
Отражаются и цветут,
Как хрустальные фонари
Под знобящий пчелиный гуд.

Каракатицей – если жмут ...
А в росу по утру – с душой.
Я по жизни совсем не шут
Но во зле когда – сокрушу.

У меня друзья – я в них верой лих.
Просчитал года и уверовал:
Для меня года, а не я для них,
Даже если задёрган нервами.

Сколько даст мне Бог отслужу судьбе,
Позвучу ещё струнно гаммами,
Послужу друзьям, послужу себе,
Посверкаю ещё филигранно.

20.10.2011.