Возвращение к чистоте

Анастасия Петрова 5
Я слышу шёпот, ласковые речи,
Душа поёт, свистя на сквозняках,
Наши тела,увы, не вечны.
А всю любовь, скрываем в простынях.

Душа сквозит, меж пальцами, как ветер.
И разум там, где близкие,где ждут.
Встречаю я последний в жизни вечер.
А в полночь, тихо заберут.
 
А я не крикну! И поддамся.
Позволю им меня забрать.
И в дивный омут буду погружаться,
Позволю чудо показать.

Вы так привыкли, вы смертельны,
А я отныне, буду жить,
В груди, меж рёбрами пустыми,
Я буду жизнь свою хранить.

Она не выйдет, не покинет!
Не разобьётся как стакан!
Она миры свои раскинет,
И будет, будет тут и там!

Пускай, пускай безумный бред,
Течёт по жилам, захлебнётся,
Раскроет суть мою рассвет,
И всем покажет" Не вернётся"

И все заплачут, все заплачут,
И все несут ко мне цветы,
Платками траурными спрячут,
Свои надменные носы.

И ложе всё, в цветах белейших,
Ко мне идут, с краёв земли,
Целуют руки, плачут, греют,
Не уж то помыслы чисты!

Они поймут , что потеряли,
Поймут меня, и всё простят,
Поклон, и миг...

И на земле опять царит,
Бескрайний рай.