Я... мы... они... или немного о себе

Печальная Лунная Кошка
"Когда, делая добро, не думаешь ни о себе, ни о других, горсть зерен одарит милостью за тысячу пудов хлеба. Когда, помогая другим, бахвалишься своей щедростью и требуешь от людей благодарности, то сотня золотых не принесет тебе пользы даже и на половину медяка".

Хун Цзычен

 
 

               
Я - одинокий волк. Я сама по себе. Одиночество - для меня норма. Своя жизнь, свой мир, своя цель, своя свобода... Семья безусловно играет очень большую роль в жизни каждого человека. Но для каждого, семья- это что то свое , "сокровенное".Для кого то семья,это бабушки и дедушки, тети и дяди, братья и сестры, мамы и папы. Это большой круглый стол, веселый смех и запах пирогов. Это объязательные встречи по праздникам, поездки на природу, это совместное разделение и радостей и горя.

А для кого то семья ЭТО ТЫ САМ. Это твоя любимая работа,друзья, увлечения. Такие люди не любят, когда кто то вторгается в их размеренную жизнь, и очень сильно  переживают, когда в ней происходят резкие изменения.Для них сушествует свой внутренний мир, в который они стараются никого не пускать. Я отношусь к таким людям, для меня очень важно ощющение одиночества и свободы. Наверное поэтому иногда друзья называют меня волчицей.По жизни я могу быть душой компании, но непременно наступает такой момент, когда я понимаю, что мне становится нечем дышать- мне нужно погрузится в себя, обдумать...осмыслить...Поэтому для меня очень важно личное пространство, так сказать территория, принадлежащая только мне.Я уважаю мнение тех, для кого семья ""смысл всей их жизни"- это требует колоссальной отдачи, и я склоняю голову перед ними но...

НО я думаю иначе. Разве это плохо?Быть может эгоизм превалирует над человечностью, а быть может просто не доросла до чего то другого. Но я такая какая я есть.

Знаете, а ведь мы все такие разные, у каждого из нас на один и тот же вопрос будет свой, неповторимый ответ...Может тогда научимся принимать друг друга такими какие мы есть, со всеми своими плюсами и минусами.По моему жить тогда станет хоть чуточку, но легче. А вы как считаете?)))