Прошел всего лишь год

Ирина Быстрова
Прошел всего лишь год.
Нет, ЦЕЛЫЙ ГОД прошел.
И ждет весны народ,
Не прожитой еще.

Что сбудется, что нет -
Узнаем в свой черед,
Но твой впечатан след
В меня, как в вешний лед.

Ищу тепла в снегах,
Ищу любви в душе,
Превозмогая страх -
На новом рубеже.

А ты, как год назад,
Все дергаешь за нить...
Я поднимаю взгляд -
Чтоб нежность
             не пролить...