Расплата

Ольга Краузе
А как она с ним скакала,
Кричала, металась, летала.

На простыне, на белой
Он был ее частью тела.

Всю ночь, раз за разом и трижды,
И простынь к утру, хоть выжми.

Он был ей до смерти нужен.
Но был не ее он мужем.

На берег другой, за Волгу
Ушел и пропал на долго.

А ей с неуемным плачем
Потом у окна маячить.

За что? А за эти ночи,
Что были секунд короче.

За ласки, за глаз сиянье,
За жаркое тел слиянье.

За сына, что носит под сердцем,
За то, что уже отогреться

Душа никогда не сможет,
Не быть ей стройней и моложе.

Зато будет сын под боком
Кудрявый и синеокий.

Она в знак тоски и грусти
Его никуда не отпустит.

До смерти он будет с нею
Заложником и трофеем.