Пока так близко небо... сомневающемуся

Мария Краева
Я слышу Вас, но только мимо сердца,
Не тронув даже капли глубины,
Слова о том, Кому душа отверста
Давно и нерушимо решены.

Вы можете не верить в смысл молитвы
И чувствовать неискренность людей,
Вы можете сказать, что в каждом сердце
Живет Господь, и нет иных путей.

Вы в чем-то правы, нет желаний спорить,
Но я прошу, в любой воскресный день,
Войдите в храм, так просто и не с горем,
Как в гости к Господу, под любящую сень.

Почувствуйте тепло в Его ладонях
Коснитесь образов Его святых
Оставьте мир в пустых его погонях
Пока так близко небо для земных.

Пусть тает воск, и плачут ваши свечи
Пусть смысл молитвы где-то далеко -
Сегодня вы на самой важной встрече
И от того на сердце так легко.