Глупая игра

Мнемосина
играют двое: иль в ЛЮБОВЬ
а может быть в соревнованье
кто первый разочарованья
наестся горечи вдовОль

ты говоришь, что я играю
я думаю, играешь ты
замотаны в саван МЕЧТЫ
реальной жизни избегая

не устаёшь ты упрекать
своею РЕВНОСТЬЮ без почвы
тебе ж не видно сердца клочья
ты продолжаешь их трепать

слова любви и комплименты
всё лишь обёртки от конфет
которых не было и нет
всё ЛЖИ лишь сладкие моменты

нет цели, смысла, нет финала
у сей истории ДВОИХ
обманывать себя самих
мы начали ещё сначала

но ведь никто и не сдаётся
ИГРА идёт - show must go on
когда же клятый рубикон
кем-то из них пересечётся

и верно то, что наша ГЛУПОСТЬ
сильнее воли всех богов
пославших лучших нам оков
на благодарность - у нас скупость

вины здесь нет, нет преступленья
а было ли? - не доказать
лишь БОЛЬНО веру потерять
и потерять всему значенье


/ XX-X-MMXI /