О, келья тихая моя...

Анжелика Челтыгмашева
О, келья тихая моя, -
Окно, диван, да стол с плитою...
А за окошком  - тополя,
Не тронутые суетою

Ни коим образом. Они
Всем естеством своим древесным
Стремятся к звёздам от земли
К дождям и радугам небесным.

Ладони тянут к облакам,
Не знают чисел, дней недели.
И молятся своим Богам
Без суеты и суеверий...