Cкалолазка

Триппель
В конце шестидесятых ,толь в начале
За точность даты не ручаюсь я,
Но только слышала , что днём весенним
Случилась в заповеднике "Столбы" беда.

Девчонка руки ,словно крылья,раскинув,
Вдруг со скалы ,как птица ,полетела вниз....
И это было не случайно
Падением был и не каприз .

Она любила парня очень
И он ей тем же отвечал
На осень свадьба намечалась....
Но ,он ,другую повстречал.

Принёс цветы и извинения:
Мол на меня ты не сердись,
Мол мы с тобой партнёры-скалолазы,
На скалах будем вместе, ты держись.

Она держалась в самом деле гордо
Ничем  не потревожила его покой,
А вот на свадьбе появилась
Подарок принесла с собой.

Под звон бокалов и оркестра
Прошла сковзь залу к молодым
И связку новую с поклоном
На стол положила пред ним.

Она ушла.А свадьба веселилась
И,что случилось позже, на "Столбах"
Та новость страшная свалилась
На всех гостей,уже впотьмах.

Жених исчез.Напрасен поиск.
Невеста в панике,одна
Рыдает и понять не может
Кто же она:полу-жена,полу-вдова?

С тех пор его никто не видел
Он навсегда исчез из этих мест
Ходили слухи:-"утопился"
Другие говорили:"ушёл в лес"


Так это было или по-другому,
Но ежегодно в скорбный день
Цветы покрытые росою,как слезами,
Лежат среди камней,как чья-то тень.