И снова темные колонны

Ольга Денисова 2
***
… И снова темные колонны
В кровавых пластырях знамен;
И боя вечного законы,
И вечный праздник похорон;

И хищной птицею свободы
Разворошенные дома,
Пока безмолвствуют народы,
А власти горе от ума.