Шагаю по самому краю

Юлия Яровая
Шагаю по самому краю.
То падаю вниз, то взлетаю.
Наверно, везенья основа
прибита ко мне, как подкова.

Я в окна бесчисленных судеб
смотрю - может, что-то да будет?
Но свет в моем мрачном оконце
мне только открыл свое донце.

Смотрите, здесь тайна хранится,
воскресшей души плащаница
и запах сандала, и миро,
поездок моих сувениры...

А, может, не просто я таю
и свет из себя испускаю?
И если б тепло мое грело,
вся жизнь моя смысл бы имела!