Я широкой пойду тропою

Юлия Яровая
Я широкой пойду тропою.
Я попру каблукам бисер.
Я истлею бесплодной смоквою.
Я не все заберу, а мизер.

Солнце всходит над злым и добрым.
Все проснется: и честь, и срам.
Только утро не будет бодрым,
если душу в аренду сдам.

Я Самсону отрежу косы.
Лампу я под кроватью спрячу.
Не приму я чудесный посох
и наследство свое истрачу.

Оглянусь на погибший город
и проем свое первородство.
Я лицом улыбнусь - вот повод
приукрасить души уродство.