Осенний лист

Виктор Воскресенский
Грустит, качаясь на ветру,
Листок осины,
Одетый осенью в наряд
Багряно-рыжий.
Он вынес летнюю жару,
Мороз предзимья.
Теперь нещадный листопад
Подходит ближе.

Летят на поиски весны
Бродяги-птицы.
Омыв дождём свои тела,
Деревья дремлют.
Листок, мечтая видеть сны,
Сомкнул ресницы,
Взмахнул подобием крыла
И пал на землю.

Увы, закончен краткий срок
Его цветенья.
Пленён унылый голый сад
Морозом едким...
И я меж двух миров продрог
Листом осенним,
Сорвавшись много лет назад
С любимой ветки.


Плэйкаст