И если мы считаем, то от ста

Валерий Давыдов
http://www.stihi.ru/2010/06/20/5755
"За жизнь мою...", (Евгений Клюзов).

Все мы, конечно, счёт ведём от ста,
От тысячи и даже миллиона.
Придумали, что русская верста
В сто крат длинней английского канона.
Но стоит иногда по пятьдесят -
Когда с похмелья или на работе.
Когда нервишки без причин шалят
И все скрипят: "Нашёлся Аристотель!"
И в пятьдесят почти что не стоит,
Стихи не пишутся, а честно, так и проза,
Найти труднее там, где не болит,
Или не сводит, словно от мороза.
Заметил Достоевский, что широк
Наш русский человек, а мог быть уже.
Летал к звезде - не завязал шнурок
Гагарин, а не мог потуже?
Нет уж, давайте сокращать размер,
Не набирая лишний вес на пузе,
Без высших мер и не без полумер
До ста дотянем мы с тобою, Клюзов!

На фото автора: Евгений Клюзов и Валерий Давыдов
на выставке в ЦДХ