Вице-сержанту Мише Рогозину

Борис Нестеренко
«Жизнь – Родине,
Честь – никому!»

Идя за мной моей тропой,
Не совершай моих  ошибок,
Однажды сделав выбор свой,
Будь строг к себе без всяких скидок.

Упорен будь в мечте своей,
Во всём по первому равняйся,
Цени доверие друзей,
Но жить своим умом старайся.

Вице-сержантом начав путь,
Не полагайся на удачу:
Про «дядю доброго» забудь –
На службе ты уже не мальчик.

Учись, кадет, всегда учись,
Учись с утра и на ночь глядя,
Учись настойчиво  всю жизнь,
В спортзале, в тире и в наряде.

Ты с материнским молоком
Впиши в кадетские конспекты:
Легко с пудовым кулаком,
А вот надёжней - с интеллектом!

Учись у мамы, у отца
И у друзей отцовских тоже,
Что отворачивать лица
Тебе от трудностей негоже.

Встречай  опасность в полный рост,
Иди навстречу, а не прячься,
И никакой тогда вопрос
Тебя не вынудит напрячься.

И не вступая с ложью в торг,
И отражая наглый  вызов,
Всегда воспримешь, как восторг,
Жизнь под Суворовским девизом!