Не-встреча

Неонила Ткаченко
Башню  Эйфеля  жадно лижут
Лучи   заката   осеннего,
Судьба заказала  в Париже
Снова с тобой встретиться нам.
Но в  разные  мы, в  итоге,
Стороны  света   летим,
Расходятся  наши  дороги -
Мне в Ереван, тебе - в Рим.

В Брюссель ты, а я - в Барселону,
Опять  куда-то  летишь... -
Много  у  нас путей-клонов,
Но они  не  ведут в  Париж.
Ты  сказал - В Париж - непременно!
Это так  удивительно  просто,
Если  хочешь...- но ты снова в Вену,
А  я - то в Стамбул, то в  Осло.

Устала  ждать - бесполезно -
Что  мы   совпадем  однажды,
Иду  по   краешку   лезвия,
А  маршрут  уже и не  важен.
Не  бойся, что вскрою вены,-
Я  стала приличной и взрослой,
Ты, кажется, завтра в  Вену...
Ну, что ж, - я сегодня в Осло.

21 октября 2011


фото из Интернета